Последний звонок в Православной женской гимназии в честь Рождества Пресвятой Богородицы


Последний звонок в Православной женской гимназии в честь Рождества Пресвятой Богородицы

25 мая в Иркутской женской православной гимназии в честь Рождества Пресвятой Богородицы прозвенел последний звонок.

После молитвы и гимна России директор гимназии священник Александр Беломестных зачитал приказ о допуске к выпускным экзаменам девяти учениц.

Поздравить с окончанием школы девочек пришли митрополит Иркутский и Ангарский Вадим, попечитель гимназии Сергей Иннокентьевич Дубровин, представитель от депутата Законодательного Собрания Иркутской области Нины Чекотовой.

От родителей девочек поздравил папа одной из выпускниц протоиерей Алексий Макаров.

Обращаясь к присутствующим в зале, выпускницы постарались выразить свою благодарность всему коллективу женской гимназии, - не только каждому учителю, но и работникам столовой, техническим работникам, охранникам, врачам, - всем кто много лет трудился для их комфортного пребывания в стенах учебного заведения, помогал им расти и взрослеть духовно и физически. Девочки также вспомнили в словах признательности писателя Валентина Григорьевича Распутина, стоявшего у истока создания женской гимназии в Иркутске.

Особо теплые и трогательные слова прозвучали от гимназисток в адрес родителей.

Митрополит Вадим обратился с пожеланиями к гимназисткам: «Хотелось бы пожелать, чтобы знания, полученные в гимназии, пригодились для будущей вашей жизни, для будущего домостроительства, для той модели, которая, однажды создавшись, будет преследовать вас до последнего дня вашей жизни. И хотелось бы вам пожелать и другое. Хотелось бы вам пожелать, чтобы вы никогда не забывали о создателе, о Боге, о том наследии Его, которое Он нам оставляет, о том, что мы воспринимать должны не как некое угрожающее наказание. Это невозможно, и это не правильно. В том и отличие новозаветного от ветхозаветного, когда Бог предстает не наказующим, но любвеобильным. И вот это-то и открывал в своей проповеди, своем служении, Христос Спаситель. И вот эта любовь простирается в вас. Бог дарует вам жизнь, Бог дарует вам здоровье, благополучие, мудрость, ум, - Бог дарует вам то многое, что составляет человеческое счастье. Но очень важно в этот момент не забыть и о Нем, как не забыть о своих родителях, а это зачастую, к сожалению, иногда происходит. И если вы этого никогда не забудете, то вся ваша жизнь не будет сопровождаться коллизиями, как поступить в том или ином случае, потому что в вас будет одна доминанта, которая выражена законом добра, законом, который заповедал совершать нам Христос Спаситель. Или же законом нашей совести. И вот мне хотелось бы вам пожелать: живите в Боге! Живите по совести! И да хранит вас Господь.

В гости – на ифтар! - Чунский район Сегодня воспитанники чунского детсада № 2 побывали на детском ифтаре. Ифтар - это вечерний приём пищи у мусульман во время святого месяца Рамадан.
Чунский район
Вспышку гепатита А выявили в новосибирской школе №190 - Baikal24.Ru В Новосибирске в школе №190 в Академгородке выявили несколько случаев заболевания гепатитом А. Диагноз подтвердился у трех учеников, сообщает местное издание "Родные берега" со ссылкой на департамент образования.
Baikal24.Ru
Вирусная геморрагическая болезнь кроликов - Город Зима ВИРУСНАЯ ГЕМОРРАГИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ КРОЛИКОВ    Вирусная геморрагическая болезнь кроликов (ВГБК, геморрагическая пневмония кроликов, некротиче-ский гепатит) – высоко заразная, инфекционная болезнь,
Город Зима
Открытие книги 16+ - ЦБС города Братска Дорогие читатели, в библиотеке №4 появились новые книги. Пора открыть для себя новые миры, пережить захватывающие приключения, разгадать тайны и погрузиться в увлекательные истории!
ЦБС города Братска