Текущая неделя: обзор важных дат и VIP-праздников

Иркутская область , 26.03.18 (ИА «Телеинформ»), - Телеинформ продолжает знакомить с проектом «Дни рождения и даты» , представленным на сайте i38.ru.

Сервис призван напоминать не только о национальных общегосударственных, религиозных и профессиональных праздниках, но и о днях рождения известных в Иркутской области персон – политиков, депутатов, чиновников областной и муниципальных администраций, почетных граждан, известных ученых и деятелей культуры, руководителей силовых структур. Список VIP-участников календаря будет расширяться.

26 марта – День больных эпилепсией;

26 марта – в этот день в 1937 году был установлен первый в мире памятник мультипликационному герою – моряку Попаю;

26 марта – Никифоров день (народн.);

26 марта – в этот день в 2006 году начала работу российская социальная сеть «Одноклассники»;

26 марта – юбилей Раисы Распутиной , награжденной знаком отличия «За заслуги перед Иркутской областью», на момент награждения была заместителем директора департамента финансов Иркутской области;

27 марта – Всемирный день театра;

27 марта – День нефролога;

27 марта – День внутренних войск министерства внутренних дел Российской Федерации;

27 марта – день рождения Владислава Сухорученко , министра имущественных отношений Иркутской области;

28 марта – Александров день, Лесное ухоженье (народн.);

29 марта – День специалиста юридической службы;

29 марта – Великий четверг у западных христиан;

29 марта – День рождения «Кока-Колы» (в марте 1886 года был создан рецепт этого напитка);

29 марта – день рождения Павла Сумарокова , депутата Законодательного собрания Иркутской области;

30 марта – Страстная пятница у западных христиан и лютеран;

30 марта – в этот день в 1867 году был подписан договор между Россией и США о продаже Аляски;

30 марта – в этот день в 1896 году мир впервые услышал о психоанализе (в четвертом томе журнала «Revue Neurologique» была опубликована восьмистраничная статья «Наследственность и этиология неврозов» малоизвестного на тот момент Зигмунда Фрейда);

31 марта – Международный день резервного копирования (День бэкапа);

31 марта – Лазарева суббота (православн.);

31 марта – Песах (или Пасха, самый древний из еврейских праздников);

31 марта – в этот день в 1966 году в СССР запустили первый искусственный спутник Луны;

31 марта – день рождения Максима Модина , мэра Шелеховского района;

1 апреля – День смеха;

1 апреля – Международный день птиц;

1 апреля – День геолога;

1 апреля – Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресенье) (православн.);

1 апреля – Пасха у западных христиан и лютеран;

1 апреля – День рождения доллара (1 апреля 1778 года бизнесмен из Нью-Орлеана Оливер Поллок придумал знак доллара);

1 апреля – день рождения Михаила Грачева , почетного гражданина Иркутской области, экс-директора Лимнологического института СО РАН;

1 апреля – день рождения Сергея Старицына , награжденного знаком отличия «За заслуги перед Иркутской областью», на момент награждения возглавлял УФСБ по Иркутской области.

В Приангарье с 26 марта по 1 апреля грипп диагностировали у 39 человек. Однако в целом уровень заболеваемости ОРВИ в регионе ниже эпидпорога почти на 50%, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Иркутской области.
НИА-Байкал Иркутская область, НИА-Байкал — В ходе проведения акции «Безопасный лед» в Иркутской области с 26 марта по 1 апреля проведено техническое освидетельствование и прекращена эксплуатация 35 ледовых переправ.
В гости – на ифтар! - Чунский район Сегодня воспитанники чунского детсада № 2 побывали на детском ифтаре. Ифтар - это вечерний приём пищи у мусульман во время святого месяца Рамадан.
Чунский район
Иркутский областной краеведческий музей имени Муравьева-Амурского с 30 марта приглашает иркутян и гостей города на новую выставку «Именины Ивана Степановича» в выставочный отдел «Музейная студия».
НИА Байкал
Вспышку гепатита А выявили в новосибирской школе №190 - Baikal24.Ru В Новосибирске в школе №190 в Академгородке выявили несколько случаев заболевания гепатитом А. Диагноз подтвердился у трех учеников, сообщает местное издание "Родные берега" со ссылкой на департамент образования.
Baikal24.Ru
Вирусная геморрагическая болезнь кроликов - Город Зима ВИРУСНАЯ ГЕМОРРАГИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ КРОЛИКОВ    Вирусная геморрагическая болезнь кроликов (ВГБК, геморрагическая пневмония кроликов, некротиче-ский гепатит) – высоко заразная, инфекционная болезнь,
Город Зима
Открытие книги 16+ - ЦБС города Братска Дорогие читатели, в библиотеке №4 появились новые книги. Пора открыть для себя новые миры, пережить захватывающие приключения, разгадать тайны и погрузиться в увлекательные истории!
ЦБС города Братска