«Золотых» юбиляров супружеской жизни поздравили сотрудники отдела ЗАГС по Киренскому району

Сотрудники отдела ЗАГС по Киренскому району службы записи актов гражданского состояния Иркутской области поздравили с 50-летней годовщиной супружеской жизни юбиляров Хрикиных Анатолия Григорьевича и Любовь Петровну.

Супругам от имени службы начальник отдела Елена Воробьева вручила поздравительный адрес с пожеланиями здоровья и долголетия. Поздравления прозвучали от начальника отдела по культуре, делам молодёжи и спорта администрации Киренского района Ольги Слёзкиной. Она вручила юбилярам приветственный адрес от имени мэра Киренского района, пожелав счастливым юбилярам здоровья, счастья, добра, а также всегда быть окруженными заботой и вниманием родных и друзей.

В адрес юбиляров в этот день добрые слова и пожелания прозвучали и от гостей мероприятия, среди которых родные и близкие пары. Они особо подчеркивали, что супруги достойно воспитали троих детей, а сейчас помогают воспитывать четверых внуков и правнука, а также отмечали, что всю свою жизнь супруги Хрикины трудились на благо города Киренска и Киренского района.

В присутствии гостей супруги мысленно вернулись в тот счастливый весенний день, когда был зарегистрирован их брак, и повторили слова клятвы, снова пообещав жить вместе душа в душу и дойти, ни много ни мало, до коронной свадьбы.

А повстречалась пара на Киренской земле, куда оба приехали в одно и то же время: Анатолий – по распределению после окончания Ростовского кинотехникума, а уроженка Братского района Любовь – после окончания школы, чтобы поступить в Киренское педагогическое училище. Судьбоносная встреча произошла на новогодней ёлке в городском Доме культуры. Именно тогда Любовь Петровна обратила внимание на симпатичного высокого парня, а Анатолий Григорьевич, в свою очередь, заприметил юную и веселую красавицу-студентку.

Так в первый весенний день 1968 года молодые влюбленные сделали серьезный шаг, зарегистрировав брак в Бюро ЗАГС Киренского района. В 1969 году в молодой семье родилась первая дочь Елена, затем, в 1972 году, дочь Альбина, а в 1976 году на свет появился долгожданный сын Валерий, который выбрал профессию военного, и сегодня служит в Приморском крае.

Анатолий Григорьевич всю жизнь работал в Киренской киносети. Начав свою трудовую деятельность простым киномехаником, он дослужился до должности директора. В 1991 году Анатолий Григорьевич в качестве делегата присутствовал на съезде кинематографистов СССР в Москве. За свой труд награжден знаком «Отличник кинематографии СССР», Почетной грамотой комитета кинематографии при Совете министров РСФСР, Почетной грамотой управления кинематографии Иркутского облисполкома, удостоен звания «Ветеран труда».

Трудовой стаж Любови Петровны составляет 25 лет, большую часть из них она отработала в Госстрахе, награждена ведомственными почетными грамотами за высокие производственные показатели.

23 марта 2024 года в отделе по Ангарскому городскому округу состоялось тожественное мероприятие, посвященное «золотой свадьбе», полувековому юбилею семейной жизни семьи Голенковых Николая Петровича и Елены Петровны.
Иркутский район. Прием предложений - Избирательная комиссия    Иркутская районная территориальная избирательная комиссия объявляет прием предложений по кандидатурам для назначения членов участковых избирательных комиссий избирательных участков №1927–1930.
Избирательная комиссия
Бывший глава Приморья возглавил Росморречфлот - Baikal24.Ru Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о назначении Андрея Тарасенко главой Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот).
Baikal24.Ru
Фестивалю «Байкальская звезда» 25 лет - Министерство социального развития В городе Иркутске 21 марта 2024 года гала-концертом завершился отборочный тур ежегодного областного фестиваля детского и юношеского творчества для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,