В Слюдянке в парке «Прибрежный» 14 и 15 июля 2018 года пройдёт гастрономический фестиваль «Байкальский вкус», на котором 10 поваров из Иркутска, Братска, Байкальска, Слюдянки, Ангарска и Улан-Удэ будут соревноваться в лучшем приготовлении барбекю. Об этом «Байкал Инфо» 12 июля сообщил один из организаторов мероприятия, президент товарищества ресторанного дела Сибири Артур Мартиросян.
В первый день будет конкурс по приготовлению рыбы, во второй – по приготовлению мяса. По итогам состязаний члены жюри будут определять победителей, которые получат деньги, кубки и подарки от партнёров, рассказал организатор мероприятия и вице-президент товарищества ресторанного дела Сибири Александр Перепечкин.
Блюда могут продегустировать все желающие, также на мероприятии будет шеф-сомелье, который научит разбираться в винах. Запланирован мастер-класс по прикладному искусству и народному творчеству и концерт. Приедет также один из ведущих поваров Москвы и Санкт-Петербурга Сергей Фокин, чтобы дать гостям мастер-класс по приготовлению различных блюд, он открывает площадку в 14:00. На мероприятии будет детская зона с батутом, аттракционом и сладостями.
«В субботу будет завершающий концерт музыкального фестиваля «Волна Байкала» на одной площадке с нашим конкурсом. В воскресенье на «Байкальском вкусе» выступят слюдянские ансамбли», - прокомментировал Александр Перепечкин.