В Усолье ветераны МВД совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы посетили места захоронений участников Великой Отечественной войны

Накануне члены ветеранской организации межмуниципального отдела МВД России «Усольский» во главе с её председателем Александром Безродных организовали для стажеров патрульно-постовой службы посещение мест захоронений участников Великой Отечественной войны, которые когда-то трудились в районном отделе внутренних дел.

Целью этой поездки было не только отдать дань памяти фронтовикам, но и навести порядок на могилах бывших сотрудников милиции, которые прошли дорогами войны. Один из них – бывший начальник отдела вневедомственной охраны подполковник в отставке Григорий Павлович Митюков - участник боевых действий на территории милитаристской Японии, удостоенный медали «За победу над Японией», орденов «Отечественной войны» - I и II степеней и других наград. В 2001 году Григорий Павлович после продолжительной болезни ушел из жизни.

Участники экспедиции побывали также на месте захоронения Василия Нестеровича Шуцкого, который был призван в ряды Советской Армии в 1944 году и воевал в 125 стрелковой дивизии, входившей в состав 1-го Украинского фронта. В 1953 году он пришёл на службу в Усольский ГОРОВД и вскоре стал Отличником милиции. Василий Нестерович награжден медалями «За отвагу», «За победу над Германией», тринадцатью ведомственными и юбилейными медалями. В 1984 году он стал кавалером ордена «Отечественной войны» I степени. В 1989 году ушел на заслуженный отдых. Общий стаж его работы составил 46 лет.

В преддверии 71-ой годовщины Великой Победы ветераны межмуниципального отдела МВД России «Усольский» и молодые сотрудники патрульно-постовой службы навели порядок на местах захоронений фронтовиков, убрали с могил прошлогоднюю листву и мусор.

По информации межмуниципального отдела МВД России «Усольский»

В Иркутске полицейские во взаимодействии с сотрудниками регионального управления ФСБ России на постоянной основе проверяют соблюдение миграционного законодательства.
Сибирская проза языком хореографии - Газета Шелеховский вестник На втором Всероссийском театральном фестивале им. Валентина Распутина, который прошёл в Иркутске с 15 по 21 марта, молодёжный ансамбль песни и танца «Алтай» из Барнаула показал постановку,
Газета Шелеховский вестник