Ксения Суркова: Во втором сезоне сериала "Ольга" на ТНТ зрителей ждет больше экшена

Сериал "Ольга"
Интервью с одной из главных героинь комедийного сериала публикует ИА IrkutskMedia Второй сезон комедийного сериала "Ольга" стартовал на телеканале ТНТ 4 сентября. Актриса Ксения Суркова, которая играет школьницу Аню, рассказала в интервью корр. ИА IrkutskMedia о своей героине, экшене в сериале и о том, на какие жертвы ей пришлось пойти ради съемок.

— Ксения, расскажите, чего нам ждать в новом сезоне сериала "Ольга"?

— Много всего интересного, на самом деле. Мне кажется, что второй сезон намного лучше, интереснее, смешнее, в нем больше экшена. Очень интересно стали развиваться персонажи, у каждого появляются свои проблемы, которые они стараются решить, возникают душевные травмы. Они стали более объемными, и это очень круто. И, конечно, будет много смешного.

— А какие изменения ждут именно вашу героиню?

— Я с животом, а потом и молодая мама. Это главные изменения. Если бы я в 17 лет забеременела, то мне было бы страшно. Насчет Ани не знаю, мне кажется, что она еще не понимает, что происходит. Ну, беременная, ну, живот. Она пытается строить из себя взрослую, поэтому в тот момент не думает про ситуацию. Все равно, когда появится этот комочек, на помощь придут мама, бабушка, которые уже знают, как воспитывать детей. Конечно, в этом будут какие-то столкновения, потому что "я все-таки мать, а ты бабушка, поэтому я знаю, как надо, как правильно. — Ладно, раз знаешь, то делай". Изменятся взаимоотношения и у нас с Андреем, потому что появится ребенок. Все будет сложно, но по-доброму — такие приятные хлопоты.

Сериал "Ольга". Фото: ТНТ

— Изначально вы испытывали неприязнь к своей героине. Расскажите, как ее приняли?

— Да, мне было сложно, я не принимала Аню. Когда мы приступили к созданию первого сезона, ребята мне рассказали, какой они видят эту героиню. У меня это вызвало шок. Я не понимала, как же так можно разговаривать, так ужасно себя вести. Но я все-таки, как человек, который любит свою профессию, согласилась ее сыграть. Актерам нельзя ни в коем случае не принимать своего персонажа. Если мы его не примем, никогда не сыграем. Если мы его не оправдываем, если не найдем в нем хорошие, положительные стороны, то не сможем ничего сделать, так и будем в отдалении от него, а это неправильно. И я себе в какой-то момент сказала: "Хватит! Да, ты можешь говорить, что тебе не нравится, ты можешь возникать по этому поводу, но делать-то все равно надо". И постепенно я в нее влюбилась, потому что прошла через ее внутреннюю суть, потому что она птенчик, она еще юная. Она просто не хочет быть похожей на свою мать, не хочет жить как Ольга, воспитывать детей одна. Она построила вокруг себя стену, но на самом деле она душевная и умная девчонка. Да, может, где-то расчетливая, но это все только из-за того, что она не хочет жить так, как мать. Она хочет свою крепкую семью. И я считаю, что это моя большая актерская победа, потому что я смогла показать на экране не себя, а совершенно другого человека, другую девочку, которая настолько на меня не похожа, насколько это вообще возможно. Мне нравится играть именно персонажей. Это здорово, это интересно и, мне кажется, не многим это дано сыграть в кино. И это круто, что люди ничего не знают про тебя.

— А какой и вы были в детстве? Были ли у вас такие знакомые, как Аня?

— У меня было совсем другое детство. Веселое и яркое. Я ходила по разным кружкам, секциям, но при этом была тихим ребенком. Хотя иногда вспоминаю, что мне в школе и в институте говорили люди, которые потом уже становились моими друзьями, что когда они меня впервые видели, я казалась им стервой. Да, я человек, который не сразу подпускает к себе близко. То есть я сначала должна проверить собеседника, понять, какой он. В школе я могла и в сторонке посидеть, но при этом быть достаточно популярной. Видимо, была некая двойственность во мне, потому что на людях была заводилой обычно, что-то придумывала, все меня поддерживали в моих начинаниях. А когда оставалась одна, была в каком-то своем личном космосе — стихи писала, еще что-то такое делала. Любила посидеть, погрустить. Но на Аню я совершенно не похожа, прям катастрофически не я.

— У вас с вашей экранной мамой Ольгой не простые отношения. Сложно ли было вас с ней работать?

— До съемок я видела один фильм с Яной — "Волчок". Картина мне очень нравилась и нравится до сих пор. На съемках Яна для меня стала наставником, я к ней прислушиваюсь, учусь. Яна самобытная, и отношения у нас сложились прекрасные. В какие-то моменты чувствуешь тепло, как от мамы. Помню, перед съемками в "нашей" квартире специально расставили мои детские фотографии. Яна признавалась, что увидела мои детские снимки и приняла меня как дочь. У нас теплые, именно профессиональные отношения, правильные, хорошие, которые дают свои плоды.

— А с Сергеем, актер, который играл вашего парня, как вообще сложилось? Нашли сразу общий язык или нет?

— Да, Сережу я знаю очень давно. Когда-то я у него преподавала. Он учился там же, где и я, во ВГИКе, но я окончила раньше. У Сережи бешеная энергия, сейчас ее, конечно, меньше, с возрастом он мудреет. Сережа — хороший, отзывчивый, добрый. Безусловно, у него есть свои тараканы, как и у всех нас. Но ты либо принимаешь и работаешь, либо нет.

— Ваша героиня беременная в столь юном возрасте. У вас пока детей нет. Планируете ли вы заводить семью?

— Я пока не знаю. Современный мир, конечно, немного навязывает мысль, что я уже старородящая, но я совершенно спокойно к этому отношусь. Когда будет нужно, тогда и произойдет. И я пока настолько предана профессии, что мне иногда кажется, что это сейчас важнее.

— А как вы относитесь к популярности? Вас часто узнают на улице?

— Да, узнают. Когда первый сезон "Ольги" шел, то, конечно, узнавали чаще. Потом популярность немного спала, стало чуть полегче. Я не люблю постоянно находиться на людях. Иногда хочется, чтобы никто не трогал, но не всегда это возможно. Можно было бы пойти с грязной головой, ненакрашенной, посидеть где-то в плохом настроении, но, увы... Актерская профессия — это труд, надо себя собирать, а то потом видишь где-нибудь в Instagram свои ужасные фотографии. И сразу думаешь, а почему не накрасилась, не привела себя в порядок? Что — сложно, что ли? Нельзя себя распускать.

— На какие жертвы вам пришлось идти ради роли в сериале?

— Волосы мои "убили". Но виновата в этом я сама. Говорила, что Аня должна быть с нарощенными волосами, потому что я ее такой вижу. И мне действительно нарастили в первом сезоне волосы, и все было прекрасно до того момента, пока у меня просто кусок своих не оторвался вместе с искусственными прядями. Потом все становилось хуже и хуже. Я вообще не представляю, как девушки носят нарощенные волосы. Мне кажется, это женщины-самоубийцы, потому что спать нужно, только завязывая косу. После первого сезона решила, что мне надоел рыжий цвет, и решила перекраситься в блондинку. Мне было так хорошо, комфортно. Но вот когда мы приступили к съемке второго сезона, начался ад. Надо было вновь возвращать рыжий оттенок, но тут конфуз приключился: кончики волос никак не хотели обретать нужный цвет. Мы с художником по гриму Наташей были в ужасе. Что делать? Перепробовали все: от самого хорошего до самого плохого. В общем, за время съемок во втором сезоне, а это примерно полгода, меня красили раз 20. Сейчас все мучения позади, и я очень надеюсь, что для третьего сезона мы что-то другое придумаем. И еще могу сказать, что на съемках пострадала моя спина (смеется). Художники по костюму сделали для моей беременной героини силиконовый живот весом примерно 5 килограммов. Конечно, когда в реальности у тебя живот растет постепенно, можно привыкнуть. А тут пришлось сразу носить такой вес, и при моей не очень здоровой спине это было довольно ощутимо. После первого съемочного дня, честно признаюсь, у меня болело все. Но позже, конечно, привыкла и довольно спокойно его носила. Но вот под конец съемок, буквально за четыре дня, произошла неприятная история: я приехала со съемок домой, сидела за столом и разговаривала со своим молодым человеком, потом встала и... так осталась, скрючившись. У меня реально "полетела" поясница, меня заклинило. Мы с молодым человеком поехали в больницу, чтобы меня хоть как-то привести в порядок. Мне вкололи обезболивающее, и вроде тогда меня разомкнуло.

— Все-таки съемки для вас – это приключение, экстрим или тяжелая работа?

— Приключение и экстрим, на самом деле. Мы как наркоманы, жить без этого не можем, хотя иногда ноем на съемках и выпендриваемся. Но мы, актеры, все равно работаем посменно, у нас есть какие-то моменты отдыха, а вот съемочная группа работает сплошняком, поэтому сложно безумно. Столько видеть друг друга! Ты семью столько не видишь, сколько группу. Конечно же, все не спят, работают, но при этом знают, что как только все закончится, все будут плакать, хотеть вернуться в съемочный процесс. Я сама буквально отдохнула месяц и, все, уже не могу, давайте скорее снимать, хочу еще. Это кайф! Очень интересно, когда случается открытие для себя, какие-то неповторимые моменты, экшен. Съемки – это вся моя жизнь. В перерывах ты понимаешь, что уже зависима от этих эмоций, от людей, которые вокруг, но все равно для меня это путешествие. Каждый раз новое.

— Как часто удается путешествовать с таким плотным графиком работы? Были ли в Иркутске, на Байкале?

— На самом деле, одно время я очень много путешествовала по России, но сейчас чаще всего такие сумасшедшие цены на билеты, что проще в Европу куда-то слетать. Да, в России очень много красивых и интересных мест, до которых я еще не добралась. Вот и в Иркутске не была, к сожалению. Город ваш ассоциируется, конечно, с Байкалом. У меня подруга отдыхала у вас, говорит, что для нее Байкал — это место силы. И у меня есть ощущение, что это место какой-то космической энергии. Я надеюсь, что и сама в ближайшем будущем смогу увидеть все невероятные сибирские пейзажи, о которых рассказывают.

Вам часто говорят, что вы похожи на Джоди Фостер. А с ней не хотелось бы поработать ?

— Ага, с детства так говорили. Помню, было лет 7, по-моему, и режиссер сказал: "Боже мой, маленькая Джоди Фостер!" Когда я училась в Америке, и у нас было задание снять сцены из разных фильмов, мне досталась ее роль. Был такой фильм "Обвиняемая", она за него премию "Оскар" получила, если я не ошибаюсь. Вот мне досталась сцена из этой картины. Джоди, действительно, хорошая актриса, но в тот момент мне показалось, в сцене я ее даже переиграла (смеется). Ну, может, и не переиграла, но сыграла очень хорошо. Я понимала, насколько круто была разыграна та история, это была моя большая победа.

— У меня еще вопрос по поводу Лолиты. Вы очень хотите сыграть эту роль. Все-таки с течением времени меняются какие-то интересы, потребности? Может быть, внимание переключается на каких-то других героинь? Или все так же? Лолита?

— Нет, Лолита у меня есть. Но мне кажется, что это история уже следующего будущего. Это будет уже моя история не актерская, а режиссёрская. Она остается, она не уходит. Но есть такие вещи, про которые ты понимаешь: не сейчас. Не для сегодняшнего дня, не для сегодняшнего времени. Сейчас у меня задача играть не себя. Когда тебе сложно, неудобно, тогда становится интересно. Ты растешь. И в этом кайф актерской профессии. Хочется уже ролей из сказок, фэнтези, в общем, чего-то такого нереального. Хочется уходить от себя. Надеюсь, что такие роли скоро придут ко мне.

— Сложились ли какие-то традиции у вас во время съемок сериала "Ольга"? Может быть, были какие-то совместные посиделки? Или вы друг другу какие-то пожелания писали, открытки? Прозвища раздавали?

— Мне кажется, мы каждый своим делом занимались, такого прямо общего не возникло. Хотя мы часто собираемся у Яны, и не только актерами, а всей группой. Мы семья настолько, что совместные посиделки уже часть нашего общения.

Смотри второй сезон комедийного сериала "Ольга" на ТНТ с понедельника по четверг в 21.00.

В Ангарском округе почтили память ангарчан, погибших при исполнении служебного и воинского долга, сообщает информационное агентство "МедиаХот" со ссылкой на пресс-службу администрации АГО.
Профессиональный праздник геологов учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР в далёком 1966 году.
Василий: — Меня зовут Вася. Мне 14 лет. Учусь в 6 классе. Люблю рисовать.
Три из них на реке Лене, еще одна — на Бирюсе в Тайшетском районе. На местах установили дополнительные знаки и информационные аншлаги.
С наступлением весны все пожарные подразделения Иркутской области переходят в режим повышенной готовности.
4231965.jpg - IrkutskMedia.Ru Аферисты начали рассылать сообщения главным врачам медучреждений региона Мошенники Фото: ru.freepik.com В Telegram (18+) создали фейковый аккаунт имени и. о.министра здравоохранения Иркутской области Андрея Модестова.
IrkutskMedia.Ru
Вспышку гепатита А выявили в новосибирской школе №190 - Baikal24.Ru В Новосибирске в школе №190 в Академгородке выявили несколько случаев заболевания гепатитом А. Диагноз подтвердился у трех учеников, сообщает местное издание "Родные берега" со ссылкой на департамент образования.
Baikal24.Ru
Вирусная геморрагическая болезнь кроликов - Город Зима ВИРУСНАЯ ГЕМОРРАГИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ КРОЛИКОВ    Вирусная геморрагическая болезнь кроликов (ВГБК, геморрагическая пневмония кроликов, некротиче-ский гепатит) – высоко заразная, инфекционная болезнь,
Город Зима
Открытие книги 16+ - ЦБС города Братска Дорогие читатели, в библиотеке №4 появились новые книги. Пора открыть для себя новые миры, пережить захватывающие приключения, разгадать тайны и погрузиться в увлекательные истории!
ЦБС города Братска
О театре и  премьерах - Чунский район Сегодня отмечается международный День театра! Поздравляем наших театралов и их бессменного режиссера Лиру Шеломенцеву, желаем творческих взлетов и преданных зрителей!
Чунский район