Чтобы приготовить вкусный мармелад, необходимо не меньше двух часов. Именно столько времени потребуется, чтобы его уварить.
ПриготовлениеДля начала помойте редис и удалите все хвостики. После этого залейте его холодной водой и дайте постоять 30 минут. Так из него выйдет вся горечь, а вкус овоща будет нежным.
Затем слейте воду, залейте свежую и поставьте на средний огонь. Варите редис около 30 минут, пока он не станет мягким. Кстати, при варке кожура потеряет свой яркий цвет, но это ничуть не испортит наше блюдо.
Красно-белый антидепрессант. Пять оригинальных блюд из редиски Подробнее
Остудите редис, вынув его из кипятка, а затем разомните вилкой или блендером в кашицу. К массе добавьте натертое на мелкой терке яблоко. Кожуру при этом можно не чистить, она позже разварится. Как приготовить постные яблочные оладьи
Добавьте сюда же сахар и поставьте на медленный огонь. Для того, чтобы уварить массу потребуется около 2 часов. В конце варки добавьте по вкусу корицу и цедру апельсина.
Если уваренный мармелад оказался похож на повидло по своей консистенции – ничего страшного. Вы можете употреблять его вместе с крекерами или тостами. Если же мармелад вышел густым, его можно разложить по бумажным формочкам и остудить.
Приятного аппетита!