Для выявления фальсификации сырьевого состава мясных продуктов в период с 17 по 31 августа текущего года в Испытательный центр ФГБУ «Иркутская МВЛ» поступило 17 проб колбасных изделий от разных производителей (колбаса вареная «Докторская» категории А (9 проб), колбаса вареная «Русская» категории Б (6 проб), колбаса вареная «Любительская» категории А (2 пробы).
В ходе исследований было выявлено 8 проб, не отвечающих требованиям безопасности и качества.
Наши эксперты нашли в поступившей продукции не заявленные на маркировке ингредиенты углеводной и белковой природы. Данная продукция содержала крахмал, клетчатку, каррагинан, концентрированный соевый белок, изолированный соевый белок.
Информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Иркутской области для принятия мер.