Новый загородный комплекс таунхаусов в Оренбургском районе, с. Подгородняя Покровка
Новости города БезФормата.Ru
Иркутск
Главные новости
 
Задать вопрос?

Рецепт выходного дня от ресторана "Трапезников": нежная перепелка с райскими яблоками

ИА IrkutskMedia публикует рецепт праздничного ужина Новогодние праздники не за горами, поэтому многие хозяйки начинают заранее размышлять о том, какими блюдами будут удивлять своих гостей. Салаты, многочисленные закуски, блюда из рыбы и мяса — непременные составляющие любого праздничного стола. ИА IrkutskMedia предлагает читателям пополнить "кулинарную копилочку" необычным рецептом от ресторана "Трапезников" — перепелка, фаршированная райскими яблоками. Это блюдо обладает смелым вкусовым сочетанием, благодаря чему даже самые привередливые гурманы не останутся равнодушными.

Ингредиенты

Перепелка – 2 шт

Яблоко -1 шт

Брусника – 0,2 г

Апельсин – 1 долька

Мед – 1 чайная ложка

Тимьян

Розмарин

Растительное масло

Соль

Перец

Красное сухое вино

Сахар

Сливочное масло


Ингредиенты. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Приготовление

Натираем перепелок солью и перцем.


Натираем перепелок солью и перцем. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Затем очищенное яблоко нарезаем кубиками и слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем немного сахара, а также бруснику и тимьян.

Чистим яблоко. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Нарезаем яблоко небольшими кубиками. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Обжариваем яблоко. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

1 / 3

Приступаем к фаршировке перепелок полученной смесью. После этого делаем небольшой надрез в одной ножке и просовываем в него другую, тем самым мы закрепляем перепелку для того, чтобы начинка не высыпалась в процессе запекания.

Натираем перепелок. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Делаем надрез. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Перепелки. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

1 / 3

Смазываем противень и перепелку растительным маслом и ставим запекаться на 10 минут при температуре 140 °С.

Смазываем противень и перепелку растительным маслом. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Отправляем перепелок в духовку. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

1 / 2

Пока перепелка запекается, приступаем к приготовлению глазури. Смешиваем вино и мед, доводим ингредиенты до кипения, а затем выпариваем жидкость до консистенции сиропа. Стоит отметить, что глазурь не должна быть густой, но и не должна быть слишком жидкой.

Готовим глазурь. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Выпариваем жидкость до консистенции сиропа. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

1 / 2

Через 10 минут достаем перепелку и смазываем ее глазурью. Затем запекаем еще 5 минут при температуре 180°С.


Смазываем перепелок глазурью. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Для украшения блюда используем дольку апельсина, готовую глазурь, бруснику, а также тимьян и розмарин.

Отрезаем дольку апельсина. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Украшаем блюдо. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Украшаем блюдо. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

1 / 3

Блюдо готово.


Готовое блюдо. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Приятного аппетита!

Пожарные поздравили с Новым годом жителей Тихоновой Пади В Иркутской области продолжает действовать особый противопожарный режим.
18.01.2017 Газета СМ Номер один
Байкал гибнет на глазах - Газета СМ Номер одинЭкономика и экология: баланс невозможен Туризм уничтожает Байкал. Хрупкую экологическую систему озера может спасти только запрет на посещение тех участков прибайкальской территории,
18.01.2017 Газета СМ Номер один
Активисты выступают против градостроительных планов Жители Свердловского района собирают подписи, требуя организовать публичные слушания по отмене градостроительных планов относительно их территории.
18.01.2017 Газета СМ Номер один
Поселок, привыкший жить в Красноярском крае, оказался в границах Иркутской области Небольшой, в одну улицу, поселок Хиндичет всегда территориально считался частью Абанского района Красноярского края.
18.01.2017 Газета СМ Номер один
Фото пресс-службы ИРНИТУ - Irk.RuФото пресс-службы ИРНИТУ В ИРНИТУ стартовала кампания по выборам ректора.
18.01.2017 Irk.Ru
Уважаемые читатели! В нашей газете появился новый раздел — «Пишите, и мы поможем».
18.01.2017 Газета СМ Номер один
Памятник жертвам политических репрессий установят в Иркутске, в Лисихинском парке Куб-клетка, стоящий на одном из углов, как символ шаткости тоталитарной системы; одинаковые стертые,
18.01.2017 Газета СМ Номер один
Дознаватели выясняют причину пожара в иркутском садоводстве, на котором погиб мужчина - МЧС Иркутской областиДве версии причин пожара рассматриваются дознавателями отдела надзорной деятельности города Иркутска.
18.01.2017 МЧС Иркутской области
DSC_0018 - Газета ОбластнаяАвтор: Юрий Юдин Фото: Алексей Головщиков   1 of 1 Первый заместитель губернатора Иркутской области – председатель правительства Иркутской области Александр Битаров подвел итоги 2016 года и рассказал о планах на начин
18.01.2017 Газета Областная
В  ИРНИТУ стартовала кампания по выборам ректора - ИрГТУСогласно письму Министерства образования и науки РФ от 7 октября 2016 года Иркутский национальный исследовательский технический университет должен начать процедуру выборов ректора на альтернативной основе не позднее 25 я
18.01.2017 ИрГТУ
Сочиво или кутья - главное блюдо крещенского застолья. - АиФ ИркутскСписок иорданей в этом году отличается от предыдущего. В Иркутской области в 2017 году оборудовано 72 иорадини для крещенских купаний и забора воды.
18.01.2017 АиФ Иркутск
В Братске задержан подозреваемый в незаконном изготовлении метательного ножа - ИА Байкал ИнфоВ аэропорту Братска транспортные полицейские задержали 34-летнего жителя Архангельской области,  подозреваемого в незаконном изготовлении метательного оружия, внешне схожего с японским ножом сюрикен.
18.01.2017 ИА Байкал Инфо