Книжный обзор от Дмитрия Еловского: "Дюна", "Искусство войны" и "Краткая история времени"

Книги о PR, саморазвитии и науке представляет ИА IrkutskMedia Что читает известный федеральный политконсультант, директор коммуникационного агентства "Актор" и уроженец Иркутской области Дмитрий Еловский. Какие книги рассказывают об искусстве ведения маркетингоавых войн, саморазвитии, PR, а также откроют тайны мира — в книжном обзоре на ИА IrkutskMedia.

"Дюна" Фрэнка Герберта Наверное, самая любимая моя книга. Очень рекомендую ее всем, кто занимается политикой, PR, коммуникациями, политконсалтингом. Фразу "Любую ценность контролирует лишь тот, кто в состоянии ее уничтожить" я цитирую своим клиентам чаще всего. А "Всякий план зависит от исполнения не меньше, чем от замысла" вообще сделал основным принципом своей компании. "Право на власть дается вместе с уникальностью" хорошо было бы повесить каждому политику, чиновнику или бизнесмену на стенку. Не знаю ни одного властного человека, который бы не обладал своей уникальностью. "Маркетинговые войны" Эла Райса и Джека Траута Специальная версия учебника "Введение в маркетинг" для мальчиков. Девочкам понять будет сложно, потому что весь маркетинг рассматривается через военную теорию, а для мальчиков самое то: пыщь-пыщь и фланговый обход. Любимая цитата "Лучшим продуктом всегда обладает победитель, и только он может заявить об этом миру". Меня всегда веселили проигравшие, которые рассказывают о том, какой они придумали великолепный проект, но какие же глупые все вокруг, раз не поняли их гениальность. "Цветы для Элджернона" Дэниэла Киза Пронзительная повесть о том, что наше развитие в любой момент может смениться деградацией. Учит смирению и учит ценить каждую минуту своей жизни, которую мы можем использовать для саморазвития. "Искусство войны" Сунь Цзы Великая книга то ли одного гения, то ли талантливого авторского коллектива, то ли результат компиляции кучи текстов. Но везд , где требуется борьба, а она требуется везде, стоит знать правила из этой книги. Мое любимое: о концентрации максимума сил на одном направлении. Очень помогает в управлении проектами. "Краткая история времени" Стивена Хокинга Ну, и, может, неожиданная, книга, но, на мой взгляд, ее должен прочитать каждый современный человек: "Краткая история времени" Стивена Хокинга. Ну, или ее развития вроде "Кратчайшая история времени" и так далее. У меня вызывает двойственное чувство. С одной стороны, читаешь и понимаешь какой ерундой ты занимаешься каждый день. С другой, появляется необыкновенная гордость за человека, который, сидя на своей маленькой планете, не оставляет попыток познать Вселенную. Это потрясающая наглость, но она очень мотивирует на новые свершения. Если уж Хокинг, у которого работают только два пальца, не останавливается и продолжает познавать мир, то уж нам-то точно не пристало жаловаться на жизнь.

Эти и другие книги вы можете купить в магазинах " Читай-город ":

Улица Горького, 42.

Улица Литвинова, 17, ТЦ "Торговый комплекс".