Первая жена Дмитрия Марьянова: "До сих пор не верится, что Дима умер, он сейчас был на таком подъеме"

Татьяна Скороходова рассказала, что известие о его трагической смерти стало для нее шоком Алена ЧИЧИГИНА

Печальные новости для поклонников русского кинематографа. Вечером 15 октября не стало любимого многими актера Дмитрия Марьянова. Артист умер по дороге в больницу, находящуюся в подмосковной Лобне. Туда его привезли друзья, после того, как в "скорой" им заявили, что сегодня слишком много вызовов

- До сих пор не могу поверить, что Дима умер, - поделилась переживаниями с корреспондентом "Комсомольской правды" в Иркутске его первая жена Татьяна Скороходова. - Утром я включила телефон, мне пришло смс от актера Михаила Липкина. Думала, что это какая-то злая шутка, но потом посыпался просто шквал звонков и сообщений от наших общих знакомых. Это очень печально...

Дмитрий и Татьяна вместе учились в Щукинском училище. Молодой человек сразу обратил внимание на красивую студентку, но ухаживать толком не умел. Они стали встречаться только через полгода. Как потом говорила Татьяна в одном из интервью, ссорились они в основном из-за того, что Марьянов выпивал с друзьями. Но актер был склонен к широким жестами, например, дарил избраннице ожерелье, которое та примеряла в витрине. Что, конечно, гасило раздражение. Разошлись они через три года, устав мотать друг другу нервы. Расставание было болезненным - по словам артиста, он за неделю поседел от переживаний.

- Несмотря на то, что было в прошлом, мы с Димой продолжали общаться, - говорит Татьяна. - Он бывал у нас дома в Иркутске, когда приезжал сюда на гастроли, знаком с моим мужем. Дима знал, как я к нему тепло отношусь. Последний раз мы созванивались весной, он был на таком подъеме, говорил: «Я похудел, активно занимаюсь спортом, планов громадье!». Он, действительно был сейчас на подъеме, столько предложений ему поступало: и роли в кино предлагали, и в театре.

Татьяна также сказала, что у нее, к сожалению, не получится поехать на церемонию прощания в Москву.

СПРАВКА «КП»

Татьяна Скороходова в начале 90-х сыграла главную роль в боевике «По прозвищу Зверь», где ее возлюбленным по сюжету был Дмитрий Певцов. В следующем фильме - «Любовь» Валерия Тодоровского - она снималась с Евгением Мироновым и Дмитрием Марьяновым. В 90-е она резко оборвала карьеру и вернулась в родной Иркутск. Здесь она работает главным редактором глянцевого журнала «Стольник» и ведущей утреннего шоу на радио. Иногда снимается в кино у бурятских и иркутских кинематографистов, выпускает коллекции платьев как модельер.

Дмитрий Марьянов известен по десяткам ролей в популярнейших российских сериалах и кино - «День радио», «Графиня де Монсоро».

Родился 1 декабря 1969 года в Москве. В 1992 году окончил Театральное училище имени Щукина, после чего сразу же был принят в труппу театра Ленком.В 1986 году Марьянов сыграл главную роль в фильме «Выше Радуги». В 1988 -м снялся в ленте «Дорогая Елена Сергеевна». А в 1991-м - в картине «Любовь». Эти роли закрепили за ним статус «звезды нового поколения».

В это сложно поверить, но это произошло. В воскресенье, 15 октября стало известно о том, что актёр Дмитрий Марьянов умер.

- Да, это правда, - не в силах сдержать слезы ответила директор артиста Алевтина. - Извините, я не могу говорить (подробности)

Любовь и несчастья Дмитрия Марьянова

Дмитрий Марьянов сыграл свою первую и главную роль в одном из лучших советских фильмов - «Выше радуги». Картина рассказывала о трогательных отношениях мальчика и девочки и его поисках себя в вымышленных и настоящих мирах на фоне потрясающего саундтрека. Алик Радуга (герой юного Димы) трогательно дружил с Дашей (ее сыграла Катя Парфенова). И ради того, чтобы ее защитить, сказал неправду и тем самым лишился своих суперспособностей (подробности)

«Я ни о чем не жалею, хорошо, что все это было:» уроки жизни Дмитрия Марьянова

Печальная новость о смерти актера Дмитрия Марьянова стала неожиданностью для всех. 47-летний актер не жаловался на здоровье, был полон сил и вскоре планировал запустить новый театральный проект. Но в воскресенье вечером ему стало плохо на даче у друзей, до больнице врачи актера довезти не успели. С нами остались его интервью и множество прекрасных фильмов. На основе их "Уроки жизни" Дмитрия Марьянова (подробности)

Ксения Бик и Дмитрий Марьянов пять лет скрывали рождение общего ребенка

Дмитрий Марьянов не раз подчеркивал в интервью, что он старый холостяк и даже не делал в квартире ремонт, мол, дом должен быть похож на настоящую берлогу одинокого волка. И в начале своего знакомства с Ксенией не предполагал, что это, по сути, мимолетное знакомство может закончится свадьбой (подробности)

ПАМЯТЬ

Илья Авербух о смерти Дмитрия Марьянова: Дима был еще очень молод. Эта новость - как гром среди ясного неба

Российский фигурист Илья Авербух выразил соболезнование в связи со смертью актера Дмитрия Марьянова. Вместе с артистом Авербух работал на телевизионном шоу "Ледниковый период". В эфире радио "Комсомольская правда" прославленный спортсмен вспомнил, каким был Дмитрий Марьянов (подробности)

КСТАТИ

После смерти Дмитрия Марьянова станцию «Скорой помощи» в Лобне проверит Росздравнадзор

Сообщениями СМИ о смерти Дмитрия Марьянова по дороге в больницу, кудатоварищи были вынуждены везти его самостоятельно из-за отказа медиков срочно выехать по вызову, заинтересовался Росздравнадзор. Ведомство проверит станцию «Скорой помощи» в подмосковной Лобне, сотрудники которой, по данным журналистов, сослались на слишком большое количество вызовов (подробности)

Жена попрощалась с Дмитрием Марьянова песней

Филипп Киркоров, Лолита, Владимир Пресняков и Ирина Безрукова переживают смерть актера (подробности)

Дмитрий Марьянов в фильме Выше радуги. кадры из фильма "Выше радуги" песня- В.Пресняков -"острова"