IMG_6753
IMG_5724
IMG_6281
Автор: Наталья Дроздова   1 of 1

Атлетическое телосложение Дениса Гука, ведущего интеллектуального шоу в Иркутске – КВИЗ, уже наделало много шума в социальных сетях. Любопытные иркутяне гадают, в чем секрет такого успеха – в чудо-диете, в жиросжигающих таблетках, или шоумен сделал операцию? В интервью газете «Областная» Денис Гук рассказал, как ему удалось избавиться не только от лишних килограммов, но и бросить курить.

– Денис, вы не просто в хорошей форме, а без преувеличения, в отличной! Вашему атлетическому телу остается только завидовать. Но так было не всегда. Многие иркутяне вас помнят этаким «пухляшем», да вы и сами в социальных сетях не стесняетесь своих былых форм. Что послужило отправной точкой к кардинальным переменам?

– Лишние килограммы я набрал, когда решил бросить курить. Мой организм в ответ на избавление от этой пагубной привычки отреагировал просто нереальным усилением аппетита. Мне постоянно хотелось кушать, и я особо не выбирал, чем утолить голод. За один раз мог выпить четыре литра пива, съесть свиную рульку и роллы, завершить трапезу мог сладким блюдом, например, тортом «Наполеон». Вот так быстро и незаметно я набрал свыше 130 кг! Высокий рост – метр восемьдесят семь – сглаживал ситуацию, лишние килограммы плавно распределялись по телу.

Однажды после череды новогодних праздников, буквально стоя в душе, я начал размышлять о том, чего достиг в жизни. Мне было 32 года. Иисус Христос в свои 33 завершил свой жизненный путь, Пушкин и Есенин написали бессмертные произведения, а Юрий Гагарин так вообще в 26 лет вышел в космос. А я? Кто я, и что смогу сделать?! Раньше я представлял себя в этом возрасте сильным, стройным, красивым, мечтал, что буду примером для своих детей. Но как далек я был от своих идеалов. Нужно было что-то делать. Когда? Буквально за эти 15–20 минут я принял решение навсегда изменить свой образ жизни, и первое, что я сделал, выйдя из душа, позвонил тренеру.

– Все-таки первым шагом на пути к изменению стало ваше желание бросить курить. А почему? Как убивали в себе никотинового червяка?

– Мой стаж курильщика был почти 20 лет. Я курил по две пачки в день. Шел домой, в кармане еще оставалось полпачки, а я уже переживал, а вдруг мне ночью не хватит, что я буду делать. И вот как-то после утреннего эфира решил завязать с этой зависимостью. Вот так взял и в один миг решил, что с меня хватит! Отдышка, кашель, нервное возбуждение, если нет сигарет, пропахшая одежда и вонь изо рта – это все сильно меня раздражало. Самое главное, в себе надо убить никотинового червяка, который начинал требовать новую сигарету, когда вы еще не успели закончить прежнюю. Но противостоять ему можно. Когда вы спите по шесть-восемь часов, вы же не курите. Или когда летите в самолете по пять-шесть часов, вы же не дымите. То есть ваш организм в принципе может обходиться без сигареты. Когда мне хотелось курить, я заставлял себя бегать на стадионе. Десять лет я уже не курю. Правда, был один месяц, когда я чуть было не вернулся к старому. Как-то поехал отдыхать в Европу, а там курят везде и все! И я попробовал сигары, незаметно вернулся к сигаретам. Но вовремя себя остановил. Вы просто не представляете, как жизнь наполняется новыми ощущениями, когда бросаешь курить. Запахи – фантастические!

– Вы сказали, что набрали свыше 130 кг. В любом деле всегда тяжело делать первые шаги. Как вы преодолели в себе все барьеры и упрямо шли к намеченной цели?

– На первую свою тренировку я приехал на новой крутой машине. Выхожу из салона, а тренер меня встречает: «Красавец! Приехал на машине! В последний раз! Теперь пешком приходить будешь, а к лету сюда будешь прибегать». Я был в шоке! Но вышло так, как говорил тренер.

Первые тренировки мне давались с огромным трудом. Поднять ноги на прессе для меня было чем-то невероятным, я помню, как надо мной смеялись. А вечерами отмокал в горячей ванне под сумасшедшие боли в мышцах. Казалось бы – забить, свернуть, отбросить, но я долбил свое тело каждый божий день, шел к себе. Любой путь – это совокупность отрезков, времени, метров. Путь к себе – это ежедневные усилия, борьба с соблазнами, укрепление силы воли и духа.

Первые шесть-восемь килограммов ушли быстро. Затем я ощутил то самое, что называется фазой весового плато. Что бы я ни делал, сколько бы ни бегал, ни прыгал, как бы ни лез в горы, вес стоял на месте. Ни один грамм не уходил, даже если я вообще ничего не ел и не пил. Мой организм сильно переживал: «Черт побери, – «думал» он, – что происходит? Меня не кормят, истязают физическими нагрузками». И я ему всячески показывал, что все хорошо, но, дружище, нужно вес сбрасывать. В итоге нам удалось договориться, и мой организм перестал цепляться за «стратегические запасы» и отступил перед моей настойчивостью. Как оказалось, такие «ступени» естественны, главное – не остановиться, не бросить. Ваш самый лучший и верный друг – это электронные весы. Конечно, трудно заставить себя честно посмотреть на себя и свой результат. Но каждый ваш день пусть на несколько граммов, но приближает вас к заветной мечте. Основной мой девиз: с этого все и начинается. Действительно, поверьте мне!

– В погоню за красивой фигурой пускаются миллионы, но до финиша доходят единицы. Почему?

– Лишний вес – это как болезнь. Можно заниматься самолечением, можно ждать, когда само пройдет, жалеть себя, а можно прийти к специалисту, который тебе поможет. Тренер – он как врач, на основе твоих анализов составляет план тренировок и нагрузок. У меня был четкий график занятий: две кардиотренировки в день по пятьдесят минут на жиросжигающем пульсе, строгая диета – куриная грудка и рис (семь приемов), суммарным весом двести граммов, с тремя граммами соли на сутки, плюс витамины и рыбий жир. Пять раз в неделю силовая тренировка, каждая из которых заканчивалась 20-минутным функциональным суперсетом. И все! Со 130 кг мой вес упал до 79 кг, сейчас я планирую держаться в пределах 86–87 кг.

– Какой совет вы дадите тем, кто решит последовать вашему примеру, чтобы привести себя в порядок?

– Человек по своей природе существо ленивое. Ему проще валяться на диване, смотреть сериал, есть пиццу, запивать пивом и придумывать две тысячи отговорок. Мы сами откладываем осуществление мечты: с понедельника, с нового года, кормя себя пустыми обещаниями. Но у меня уже был опыт отказа от курения. Причем с первой попытки. Было тяжело – я «боролся с собой», нервы были на пределе, но я победил никотин и сейчас чувствую себя изумительно. Вспомнив эту великую битву, сказал: «Дружище, у тебя же есть опыт, решил – делай! Не завтра, не с понедельника, а прямо сейчас, действуй по полной программе».

«Кубок Байкала» — соревнования, которые традиционно популяризируют и развивают пожарно-спасательный спорт и боевую готовность подразделений.
Первые водительские права были выданы в 1893 году во Франции. И здесь данные разнятся: то ли их получил основатель компании «Мерседес» Карл Бенц, то ли француз, имя которого история не сохранила.
СКР нашёл доказательства украинского следа в деле «Крокуса» - ИА Тайшет24 Фото © РИА Новости / Кирилл Каллиников Поделиться: Сотрудники Следственного комитета России представили руководителю ведомства Александру Бастрыкину новый доклад о ходе расследования уголовного дела о террористическом
ИА Тайшет24
Чемпионат России по спортивной аэробике - Администрация Саянска Чемпионат России по спортивной аэробике прошёл 21-22 марта в городе Екатеринбурге, в котором приняли участие 327 спортсменов из 32 субъектов Российской Федерации.
Администрация Саянска
Фестивалю «Байкальская звезда» 25 лет - Министерство социального развития В городе Иркутске 21 марта 2024 года гала-концертом завершился отборочный тур ежегодного областного фестиваля детского и юношеского творчества для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,